27. Kokosnuss-Minz Frozen Joghurt (vegan)

50 vegane Frozen - Joghurt - Kreationen für den
Kreisverband Dortmund (Partei Mensch, Umwelt, Tierschutz,
http://www.mitherzfuerdo.de )

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22332
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

27. Kokosnuss-Minz Frozen Joghurt (vegan)

Beitragvon koch » Di 4. Jul 2023, 20:55

27. Kokosnuss-Minz Frozen Joghurt (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Dosen (je 400 Milliliter) ungesüßte Kokosmilch (gekühlt)
60 Milliliter Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
1 Teelöffel Vanilleextrakt
15 - 20 Gramm frische Minzblätter, gehackt

Außerdem:
eventuell: 40 - 50 Gramm vegane Schokoladenstückchen oder 60 Milliliter Schokoladensirup als Topping
etwas Frischhaltefolie

Stellen Sie sicher, dass die Kokosmilch gekühlt ist, sodass sich die feste Kokoscreme oben abgesetzt hat.

Dann öffnen Sie die Dosen vorsichtig und schöpfen nur die feste Kokoscreme mit einem Esslöffel ab. Die flüssige Kokosmilch können Sie anderweitig verwenden.

Danach geben Sie die Kokoscreme, den Ahornsirup, etwas Vanilleextrakt und die gehackten Minzblätter in einen leistungsstarken Mixer oder eine Küchenmaschine.

Nun mixen Sie die Zutaten auf hoher Stufe, bis sie gut vermischt und cremig sind.

Anschließend probieren Sie die Mischung und fügen bei Bedarf zusätzlichen Ahornsirup hinzu, um die gewünschte Süße zu erreichen.

Sobald die Mischung schön cremig ist, gießen Sie sie in eine Eismaschine und folgen den Anweisungen des Herstellers, um den Frozen Joghurt herzustellen.

Wenn Sie keine Eismaschine haben, können Sie die Mischung in eine flache Schüssel geben und alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern. diesen Vorgang wiederholen Sie bitte ca. 3 - 4 Mal, bis der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Sobald der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie ihn sofort servieren oder in eine Schüssel / einen Behälter füllen ud den Frozen Joghurt abgedeckt in das Gefrierfach stellen, um ihn fester zu machen.

Jetzt verteilen Sie den Kokosnuss - Minz - Frozen - Joghurt auf 4 Schüsseln oder Becher und garnieren ihn nach eigenem Belieben mit veganen Schokoladenstückchen oder Schokoladensirup.

Zum Schluss servieren Sie den Frozen Joghurt Ihren Gästen als Dessert.

Zurück zu „Dortmunder Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast